返回

【中心动态】首届大型社会抽样调查理论与实务研讨会

2017/11/16 浏览量:1263

首届大型社会抽样调查理论与实务研讨会

 

参会确认表.docx

 

议介绍

      

       本次会议我们将邀请国内外众多知名高校、调查研究机构的有关专家、学者,围绕问卷设计、调查技术开发与运用、抽样技术、质量控制、并行数据、调查实地管理、调查数据研究与挖掘等相关领域进行深入交流。

 

会议信息

 

会议名称:首届大型社会抽样调查理论与实务研讨会
会议时间:2017年12月7日-8日
会议地点:西南财经大学光华校区(拟)
主办单位:西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心

活动目的:促进国内高校在社会抽样调查领域互相学习,共同进步

活动对象:欢迎从事社会调查领域的专家、学者报名参加

 

会议安排:

       为期两天,届时将有密歇根大学、北京大学、复旦大学、北京师范大学、暨南大学、西南财经大学等国内外众多调查与研究机构专家学者发表主题演讲,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心将就调查与研究成果进行专题报告。

 

研讨会演讲报名征集 :
      

       欢迎参会来宾报名演讲,主题可围绕调查项目及进展情况介绍、问卷设计、调查技术开发与运用、抽样技术、质量控制、并行数据、调查实地管理、调查数据研究与挖掘等展开;有意者请填写报名表并于2017年11月25日前发送回执至conference17@chfs.cn;演讲报告最终选用结果以西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心邮件告知为准。

 

会议事项:

1. 费用标准:免费,主办方免费提供工作午餐
2. 主办方提供演讲嘉宾的经济舱往返机票与酒店住宿
3.其他参会人员的住宿和交通自理
4.会议规模100人,欢迎感兴趣的高校老师、学生,遵循报名顺序优先原则进行报名,满额为止

 

报名方式

 

参会确认表.docx

 

填表并发送报名回执至conference17@chfs.cn

联系人:
李老师
028-87354430

 

主办方简介

 

       家庭金融调查与研究中心是西南财经大学于2010年成立的集数据采集与数据研究于一身的公益性学术调研机构,包含中国家庭、小微企业和城乡社区治理三大数据库,为相关问题的学术研究及政策制定提供参考。同时,中国家庭金融调查与研究中心是“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)的文社科类创新引智基地之一,中心以“让中国了解自己,让世界认识中国”为宗旨,以树立“学术研究国际一流,政策研究国内领先”的目标,旨在吸引、汇聚海内外学术大师、学术骨干,开展中国本土化问题研究,建设国际化学术交流平台,打造高水平人才培养基地,产生创新性科学研究成果。!