返回

【中心新闻】中心主办2017联合调查数据交付仪式 暨高校数据调查共享平台启动会圆满落幕

2017/11/9 浏览量:468

2017年11月3日,由西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心主办的“2017联合调查数据交付仪式暨高校数据调查共享平台启动会”在成都顺利举办。出席会议的来宾有北京大学中国教育财政科学研究所所长王蓉团队,中国社会科学院财经战略研究院税收研究室主任张斌团队,暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章团队,浙江大学社会科学研究基础平台主任助理喻燕刚团队,北京师范大学中国真实进步微观调查总执行周晔馨团队,内蒙古大学时间利用调查与研究中心团队,以及首都经贸大学、南京审计大学、福建农林大学、河南科技学院的学者们。

会议由西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁和西南财经大学经济与管理研究院副院长、中国家庭金融调查与研究中心副主任何欣主持召开。

启动会上, 2017年中国家庭金融调查总协调人吴雨博士首先就今年的高校合作调查进行了历程回顾。他从高校合作思想的起源娓娓道来,详细介绍了大调查的招募、宣传、派出,以及最终凯旋,将现场听众的思绪拉回到这个盛夏调查的一朝一暮、点点滴滴。

接下来,中心主任甘犁开始致辞,他肯定了2017年高校联合调查的顺利开展,同时分享了对搭建高校数据调查共享平台重要性的观点。他指出,在这个共享平台上,各成员机构可以共享调查资源,共享调查数据、共创研究成果;同时,在这个平台上,大家也可以灵活的组成各调查联合体,充分发挥平台的优势和作用。各合作高校领导对甘院长的观点表示认同、对共享平台建设表示支持。随后,中国家庭金融调查与研究中心与各合作高校一一进行了数据交付。

伴随着高校合作大调查视频集锦的再次放映,中心与各高校纷纷对2017年的大调查进行了回顾和总结,高校领导也进行了对未来调查事业的展望


2017年是高校合作大调查的元年,未来,中心将和各高校一同,继续本着 “联合调查”、“共创研究”的原则,致力于建立大型的、综合的共享数据平台,进一步填补相关领域的空白,为中国微观数据库的充实和完善贡献力量