返回

基地05期“思享工场”讲座成功举办

2017/5/23 浏览量:77


5月22日,受中国家庭金融调查和研究创新引智基地邀请,上海财经大学经济学院、高等研究院院长,美国德州A&M大学终身教授田国强到我校参加05期“思享工场”活动,为师生带来了一场题为“现代经济学的本质”专题讲座。

田国强教授介绍了现代经济学的基本内涵及其方法论,并对“现代经济学研究的市场制度与中国古代思想是否有相通性?”“20世界中期以来中国在经济学重大发展中的扮演了哪些角色?”等问题做出了详细的解答。田国强教授结合自己的经历以及在生活中遇到的有趣事例,深入浅出地为大家讲解了相关经济学思想,受到了在场师生的广泛欢迎。

田国强于1987年获美国明尼苏达大学经济学博士学位。是首批国家“千人计划”特聘专家,首批人文社会科学长江学者讲座教授。著作《中国改革:历史、逻辑和未来》获第16届孙冶方经济科学奖,著作《高级微观经济学》于2016年10月由中国人民大学出版社出版,填补了微观经济学规范教材缺乏中国元素的空白。2016年获第一财经中国最佳商业领袖奖“年度思想家”奖项。