返回

【中心新闻】中国家庭金融调查第二次培训结业典礼暨媒体开放日顺利举行

2017/7/22 浏览量:104

2017722日下午1400 2017年中国家庭金融调查第二次培训结业典礼在西南财经大学柳林校区学生活动中心800人厅举行。21世纪经济报道王晓、成都电视台王旭、第一财经日报郭晋晖、华西都市报董兴生、环球时报高颖、界面陈臣、南方都市报蒋琳、澎湃葛佳、四川日报张舒、网易杨倩、文汇报刘迪、新华社四川分社胡旭、新华网丁峰、新京报陈颖、新浪贾韵航、证券日报吕东以及中国证券报殷鹏等诸多媒体参加了本次结业典礼。

典礼上,中心主任甘犁教授首先上台发言,他提到自己最关心的是同学们在外的安全,他希望同学们严格遵守纪律,同时秉持一种寻常心态,即使派出后受到各种各样的不理解,也要当做一种培养自己的机会。

紧接着,大调查数据质量总负责人何青老师提到了三个要求,第一,样本的真实性;第二,数据的准确性;第三,数据的有效性。最后他对参加调查每一位访员、数据核查员表达了由衷的感谢。

随后,中心公关国际部主管张超老师介绍了大调查宣传方案;大调查总班主任房彦兵老师讲解了调查期间注意事项。

最后,媒体代表《第一财经日报》记者郭晋晖发言,他认为数据里有真实的中国,同学们以调查员身份获取数据,通过这样的方式接触真实的中国,对同学们的一生都是非常有帮助的。

祝第二批次同学们远行顺利!