返回

【中心新闻】中国家庭金融调查第三次培训开班典礼及媒体开放日顺利举行

2017/7/22 浏览量:121

2017722日上午900 中国家庭金融调查第三次培训开班典礼在西南财经大学柳林校区学生活动中心800人厅举行。21世纪经济报道王晓、成都电视台王旭、第一财经日报郭晋晖、华西都市报董兴生、环球时报高颖、界面陈臣、南方都市报蒋琳、澎湃葛佳、四川日报张舒、网易杨倩、文汇报刘迪、新华社四川分社胡旭、新华网丁峰、新京报陈颖、新浪贾韵航、证券日报吕东以及中国证券报殷鹏等媒体纷纷出席了本次开班典礼。

中心主任甘犁教授代表西南财经大学赵德武书记宣读寄语后,又带领大家一起回顾了中心的发展历程。他提到今年中心联合9所高校一起调研,是因为高校有学科发展的动机,有了解社会的动机。同时,他向在座师生展示了中心实时的数据监控系统,并希望同学们在接下来的几天里好好培训,派出后都有所收获。


紧接着,中心主任助理李凤老师分享了中心的研究成果;大调查总班主任房彦兵老师阐述了参加中国家庭金融调查对同学们的七大收获;大调查总协调人吴雨老师介绍了中心调查体系和运作模

 



式等。

随后,媒体代表《文汇报》记者刘迪发言,她讲述了自己与甘犁教授相识的过程,并指出西南财经大学数据调查的学术价值。

最后,中心执行部主管张秋雨老师说明了分班培训安排。

“2017年大调查会发生哪些故事呢,需要大家一起努力,一起谱写。”至此,中国家庭金融调查第三批次开班典礼圆满落幕。