返回

【中心动态】【思享工场第二期】 张学良:城市群发展战略促进了中国经济增长吗?

2017/3/14 浏览量:371

上海财经大学张学良教授将于本周五作客西南财经大学带来“城市群发展战略促进了中国经济增长吗?”的专题演讲。

时间:3月17号(周五)10:00-12:00

地点:西南财经大学弘远楼107会议室

主题:城市群发展战略促进了中国经济增长吗?

演讲者介绍:张学良,上海财经大学讲席教授、创新团队首席专家,博士生导师。研究方向为区域经济与城市经济,担任上海财经大学城市与区域科学学院副院长、财经研究所副所长、区域经济研究中心主任。入选国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“新世纪优秀人才”,上海市曙光学者(2011)。受聘为长三角城市经济协调会第二届专家咨询委员会专家,为微信公众平台“中国城市与区域实验室”(CCRLAB)的发起人。主持国家社科基金重大课题“新型城镇化背景下城市边界调整与城市综合承载力提升路径研究”一项,国家自然科学基金项目多项,著有《中国城市群的崛起与协调发展》、《处于转型关口的上海发展与改革》、《大转型时代的中国城市化》、《交通基础设施、空间溢出与区域经济增长》等著作十余本,论文发表于《中国社会科学》、Transportation等学术期刊。

主持人:徐舒  西南财经大学经济学院教授、中国家庭金融调查与研究中心副主任