指数发布
publishing
名词解释

名词解释:

①房价预期指数,受访者对未来三个月房价变化的预期,分别回答上涨很多、上涨一点、基本不变、下降一点和下降很多。

分别对五档选择的比例赋权重1、0.5、0、-0.5、-1,加上基数100后,构建指数。

②计划购房比例,受访者在未来三个月购房的比例。

③计划卖房比例,受访者在未来三个月计划卖房的比例。

④计划购房中无房家庭比例,在未来三个月计划购房家庭中无房家庭的比例

⑤家庭总资产变动指数,受访者对于三个月内的家庭总资产变动分别回答上涨很多、上涨一点、基本不变、下降一点和下降很多。

分别对五档选

择的比例赋权重1、0.5、0、-0.5、-1,加上基数100后,构建指数。

⑥家庭总资产变动指数(资产规模加权),再分类选择赋权的基础上,将五档选择分类根据家庭总资产规模赋权。

⑦负债家庭比例,指有民间借款欠款或银行贷款欠款的家庭比例。

⑧家庭工商业经营盈利指数,受访者对于三个月内的自家经营的工商业盈利情况回答盈利很多、盈利一点、基本持平、亏损一点和亏损很多。                 

分别对三档选择的比例赋值1、0.5、0、-0.5、-1,加上基数100后,构建指数。